Tuesday, November 15, 2011

Lontong Tahu Cihapit

(cerita papa Bayu)

Kupat/Lontong Tahu adalah makanan yang terbuat dari campuran lontong/kupat, tahu yang dipotong-potong, tauge, timun dan disiram dengan bumbu kacang ditambah kecap dan diberi kerupuk. Penyajiannya memang seperti itu, sangat sederhana.Saya pribadi lebih suka disajikan dengan tahu yang setengah matang.


Makanan ini sangat mudah ditemukan, khususnya di Kota Bandung. Hampir di setiap ruas jalan pasti kita akan menemukan makan ini.

Di antara banyak pilihan kupat tahu yang ada di sekitar Bandung, saya dan istri lebih suka makan di Lontong Tahu Cihapit. Awas...!!!!!, jangan karena namanya Cihapit, ntar teman-teman akan mencarinya ke Jalan Cihapit. Lokasi Lontong Tahu Cihapit ada di Jalan Bengawan - Bandung, kalau dari jalan Riau, belok ke jalan Serayu.


Yang membuat saya memilih ini, karena bumbu kacang yang enak, petis nya lebih terasa. ;))

Ada 2 jenis lontong tahu yang ditawarkan di tempat ini, yakni lontong tahu bumbu kacang dan lontong tahu kuah. Untuk yang lontong tahu kuah, saya belum pernah coba, karena lebih suka yang bumbu kacang.


SELAMAT MENCOBA.....!!!!!!

0 comments:

Post a Comment